Рабочая ёмкость установки приготовления эмульсий и суспензий, оснащена регулируемой пароводяной рубашкой и электрическим перемешивающим устройством с мешалкой рамного типа.
Обработка смеси проводится в циркуляционном режиме. В состав циркуляционного контура входит насос, гомогенизатор и регулировочное разгрузочное устройство.
Подготовка жирового компонента проводится в специальной жиротопке.
Принудительная подача разогретого жирового компонента в рабочую емкость проводится с помощью отдельного насоса,по гибкому термостойкому трубопроводу.
Данный комплект оборудования позволяет производить широкий ассортимент косметических кремов, в том числе и имеющих густую, труднотекучую консистенцию..
Установки УПЭСм предназначены для оснащения небольших производств с мощностью выпуска от 300 до 4000 литров готового продукта в смену.
Конструкция
Установка УПЭСм имеет блочно-модульную конструкцию на быстроразъемных соединениях, которая дает возможность простой перенастройки на производство другого продукта. Установка представляет из себя законченное решение, что обеспечивает простой монтаж и быстрый запуск (в течении 1-го дня).
Модуль
Процесс
Реактор (1) Воронка (4)
Сырье загружается в емкость через люк, загрузочный штуцер или загрузочную воронку
Щит управления (3)
Задаются определенные параметры согласно технологическим картам (температура приготовления продукта, скорость вращения мешалки, скорость работы насоса-гомогенизатора)
Плавитель жировой фазы (жиротопка)(5)
Предназначена для растопления
жирового сырья (восков) перед подачей в реактор.
Обеспечение контролируемого нагрева и поддержания заданной температуры в емкости.
Реактор (1) и насос-гомогенизатор (2)
Сырье перемешивается мешалкой, охлаждается или нагревается за счет рубашки и постоянно прогоняется через насос-гомогенизатор по трубопроводному контуру (4), превращаясь в однородную эмульсию или суспензию.
Управляя временем гомогенизации и скоростью вращения ротора насоса можно получать разную дисперсность смеси.
Насос-гомогенизатор (2)
По завершению производственного цикла получившийся продукт подается в расходную емкость при помощи насоса-гомогенизатора
Трубопроводный контур (6)
Используется для циркуляции продукта во время варки
Состав установки
Емкость для приготовления — это главная часть установки. В ней происходит процесс приготовления продукта. Представляет собой вертикальную цилиндрическую емкость из нержавеющей стали с коническим днищем. Конус заканчивается выпускным отверстием, к которому присоединен циркуляционный трубопровод. Такая конструкция обеспечивает полный слив продукта из емкости.
Емкость оснащена жидкостной рубашкой для нагрева или охлаждения продукта. Теплоноситель в рубашке нагревается установленными в ней ТЭНами. Нагретая рубашка, в свою очередь, нагревает продукт внутри емкости. Таким образом, ТЭНы нагревают продукт в емкости не напрямую, а через теплоноситель в рубашке, что предотвращает пригорание продукта на ТЭНах. При нагреве продукта до 95-98 °С в качестве теплоносителя используется вода. При нагреве до более высоких температур применяется глицерин или масло.
Перемешивание продукта в емкости осуществляется при помощи специального устройства - рамной мешалка с электроприводом, со скребками из фторопласта и наклонными лопастями. Скребки устраняют зависание продукта на стенках при разгрузке емкости, а наклонные лопасти обеспечивают качественное перемешивание густых продуктов без образования застойных зон.
В верхней части емкости располагается откидная сегментная крышка, через которую можно загружать необходимые компоненты, наблюдать за процессом приготовления, отбирать пробы и мыть емкость по окончании рабочего цикла. Там же расположен штуцер для загрузки жидких компонентов с краном и электронным расходомером (опция). Это удобно, так как позволяет не использовать весы или мерники при подаче в емкость жидких компонентов.
Насос-гомогенизатор роторно-пульсационного типа измельчает (диспергирует) компоненты поступающей в него смеси и тонко перемешивает их, формируя стойкую эмульсию или суспензию. Выгрузка продукта из емкости также производится насосом-гомогенизатором через отвод с краном. Таким образом дополнительного насоса для выгрузки продукта не требуется.
Трубопроводный контур
на быстроразъемных соединениях (клампах) с комплектом запорной арматуры соединяет реактор с насосом-гомогенизатором и расходной емкостью.
Загрузочная воронка
обеспечивает удобную загрузку и предотвращает «забивание» трубопроводов.
Щит управления обеспечивает
контроль и поддержание заданной температуры, регулировка скорости вращения мешалки и насоса-гомогенизатора, функции плавного пуска и останова.
Жиротопка. Предназначена для растопления жирового сырья (восков) перед подачей в реактор. Обеспечение контролируемого нагрева и поддержания заданной температуры в емкости.
Дополнительное оснащение
Установки УПЭСм могут быть укомплектованы различными системами и дополнительными устройствами:
Емкостями объемом 50...1200 литров.
Системой для работы в режиме "частичной загрузки" (от 30 % рабочего объема).
Смотровыми окнами и люком в крышке емкости.
Оборудованием, позволяющим осуществлять варку под давлением или под вакуумом.
Различными видами рубашек и мешалок, подходящих под производство конкретного продукта.
Системой парового нагрева продукта и рубашки (для работы с парогенератором вместо ТЭНов).
Электронными расходомерами для контроля загрузки компонентов (устанавливается на загрузочном штуцере).
Загрузочными насосами, в том числе самовсасывающими.
Расходными емкостями или емкостями для дегазации со всей необходимой инфраструктурой.
Дозаторами для розлива жидких и густых продуктов с включениями до 6 мм, с возможностью "горячего розлива" (до 85 °С).
Наши специалисты помогут Вам составить техническое задание на изготовление установки с тем, чтобы она наилучшим образом отвечала требованиям вашей технологии.
Основные преимущества нашего оборудования
Инвестиционная привлекательность
небольшие вложения для старта производства
средний срок окупаемости установки - несколько месяцев
Российское производство
установки разработаны и производятся в России
постоянное совершенствование на основе обратной связи
Подробное техническое задание
инженеры компании составляют ТЗ на каждую установку для соблюдения технологий приготовления вашей продукции
Высокое качество изготовления
использование только качественных материалов
тестирование каждой установки перед отгрузкой потребителю
Простая эксплуатация и обслуживание
монтаж и запуск в эксплуатацию в течение 2-3 дней (возможно своими силами)
нет необходимости в обслуживающем персонале высокой квалификации