Требуется обновить фасовочное оборудование – три варианта решения вопроса

 
Любому предприятию, работающему в пищевой или косметической отрасли, может потребоваться модернизация фасовочно-упаковочного оборудования. Причиной может стать износ агрегатов, реорганизация производства, выпуск нового продукта и т.д. В любом случае собственнику приходится решать вопрос – где взять оборудование для приготовления, фасовки и упаковки продукции хорошего качества и по разумной цене. В этой статье мы рассмотрим три способа решения проблемы: приобретение нового оборудования, покупка б/у станков или контрактное производство.
 
Покупка нового оборудования – оптимальное решение проблемы с ручной фасовкой
 
Если в вашем цехе до сих пор продукция разливается вручную и созрела необходимость автоматизации производственных процессов, наиболее рациональным вариантом станет покупка нового фасовочного станка у надежного производителя. Установка на производстве нового оборудования помогает значительно сократить затраты ручного труда, увеличить производительность и снизить себестоимость единицы товара. Это положительно влияет на капитализацию предприятия, ускоряет развитие и помогает лучше выдерживать конкуренцию на рынке. По подсчетам экспертов, модернизация фасовочно-упаковочного оборудования снижает издержки на упаковку в пределах 20-50% за счет применения более дешевых упаковочных материалов, экономии на зарплате и ускорения производственных процессов.
 
Важной задачей руководителя на этапе выбора оборудования становится грамотное составление технического задания. Чтобы правильно выбрать установку, необходимо определить ожидаемый объем производства, эффективность труда, возможные потери, емкость тары и другие требования. Зная технические параметры оборудования, намного легче подобрать модель под свои запросы. Следующим шагом на этом пути становится поиск подрядчика, обсуждение технического задания и покупка оборудования или подписание договора на проектирование и дальнейшее изготовление фасовочной линии под заказ по вашим чертежам.
 
 
 
Фасовочные станки б/у – экономия или дополнительные расходы?
 
Наряду с производителями фасовочного оборудования, на рынке действует ряд компаний, предлагающих б/у станки европейских брендов. Их выкупают в странах Европы, ввозят в Россию, ремонтируют и перепродают конечному потребителю. Исходная цена может быть ниже аналогов, только выпущенных с конвейера. Многие предприниматели соблазняются привлекательной стоимостью и популярностью европейских брендов и закупают агрегаты, уже исчерпавшие значительную часть ресурса. После ремонта такая техника работает несколько месяцев, потом начинает сыпаться и возникает вопрос – кто будет ремонтировать и где искать запчасти? Распространенной проблемой является трудности с поставками запчастей – на эти модели нет расходных материалов у российских поставщиков, приходится заказывать и ждать доставки деталей от иностранных дилеров. В итоге такая экономия оборачивается многотысячными убытками от простоя оборудования и срывом контрактов с покупателями продукции.
 
Контрактное производство – возможность быстрого вывода продукта на рынок
 
Часть компаний в начале своего развития концентрируется именно на изготовлении продукции, доверяя процессы фасовки и упаковки подрядчикам на условиях контрактного производства. Такая схема позволяет быстро вывести продукт на рынок, проверить спрос, не тратиться на первых порах на покупку и запуск собственной фасовочной линии. Но по мере развития бизнеса встает задача увеличения объема выпуска продукции без потери качества. Для ее решения требуется запустить собственное производство “под ключ”. Доверяя часть производственных процессов подрядчикам, предприниматели нередко сталкиваются с проблемами срыва поставок, нарушения технологии производства и снижении качества товара, что может привести к потере репутации и финансовым убыткам. Только контролируя все этапы от разработки рецептуры до хранения и логистики, можно сохранить высокое качество своего продукта и удерживать лояльность клиентов и партнеров.
 
 
Задумались о модернизации фасовочного оборудования – выбирайте надежного подрядчика
 
Уже более 20 лет ООО «Основа» занимается проектированием и изготовлением фасовочных и упаковочных установок для малого и среднего бизнеса. Своим клиентам мы предлагаем емкостное оборудование, фасовочные станки, укупорщики, упаковочные линии, машины для наклейки этикеток и другие средства автоматизации. В каталоге вы можете выбрать типовые модели или оставить заявку на изготовление технологических линий под заказ. Оснащаем производства «под ключ» – от разработки проекта до наладки готовых линий, выпуска пробной партии продукции и обучения персонала клиентской компании.
 
Сотрудничая с нами, вы получаете:
 
  • Выгодные цены на весь модельный ряд оборудования, без торговых наценок и комиссий посредникам;
  • Поддержку на всех этапах производства – изготовление механизмов, доставка, монтаж, пуско-наладочные работы, ввод оборудования в эксплуатацию;
  • Помощь в ремонте и обслуживании, быструю поставку необходимых запчастей;
  • Высокий уровень клиентского сервиса – мы заинтересованы в построении долгосрочных отношений с клиентами.
 
Есть задача закупить оборудование для фасовки жидких или пастообразных продуктов – звоните +7(495)118-44-33, заполните форму заявки на сайте, закажите обратный звонок или присылайте техническое задание на почту info@osnova.pw. Воспользуйтесь нашим опытом, чтобы быстро и эффективно решить свои производственные задачи!
 
Добавлено 2021/12/22