Кейс - оснащение завода по производству технических масел

К нашим менеджерам обратился руководитель завода по производству технических масел и смазочных материалов “Симэкс-Хим”, производственные цеха компании находятся в Нижнем Новгороде.
 
Продукция предприятия включает широкую линейку специализированных масел, смазочных материалов и технических жидкостей для авиационных заводов, транспортных компаний, предприятий агропромышленного комплекса, энергетического сектора.
 
 
В производстве смазочных материалов используется технология окисления рапсового масла. Смазки и технологические жидкости на базе растительных масел не уступают по качеству аналогам, выполненным из нефтепродуктов и синтетических материалов. При этом продукция на растительной основе на 90% состоит из биоразлагаемых компонентов и легче утилизируется.
 
Постановка задачи
 
Клиент планировал расширить производство, в цехе уже были емкости объемом 2 и 2,8 кубических метра, но для увеличения производительности требовался стальной резервуар вместимостью не менее 8 кубических метров. На этапе поиска подрядчика предприниматель обращался в другие компании, но там предлагали только стандартные модели или не обладали достаточной производственной базой для изготовления стальных резервуаров нужного объема.
 
Перед нашими специалистами была поставлена задача - изготовить под заказ технологическую емкость из нержавеющей стали объемом 8 кубических метров с мешалкой.
 
На подготовительном этапе наши сотрудники разработали техническое задание на изготовление резервуара. При составлении проектной документации учитывались требования заказчика к техническим характеристикам изделия, планировка цеха, схема подвода коммуникаций, расположение других узлов производственной линии. Была разработана аппаратурно-технологическая схема производственного участка.
 
 
После ознакомления с проектом инженеры предложили заказчику ряд усовершенствований, чтобы облегчить подачу исходного сырья внутрь емкости, обеспечить равномерное окисление масляной основы и внесение необходимых присадок, создать равномерную текстуру продукта путем постоянного перемешивания смеси.
Готовое техническое задание было отправлено на согласование заказчику. После утверждения проекта и подписания договора наши специалисты приступили к реализации проекта.
 
Этапы выполнения проекта
 
В процессе производства изделия возникли сложности - рапсовое масло обладает высокой вязкостью, мешалка стандартной конструкции не способна справиться с нагрузкой. Решить эту проблему специалисты инженерного отдела смогли за счет усиления конструкции оси редуктора.
 
Также при изготовлении смазочных материалов из рапсового масла внутри емкости проходит процесс окисления, для этого необходимо обеспечить подачу воздуха внутрь резервуара. Для решения этой задачи наши инженеры разработали специальное устройство-барботер и встроили этот модуль в конструкцию изделия.
 
 
Для изготовления емкости использовалась нержавеющая сталь. С внутренней стороны  резервуар обработали защитным герметиком для снижения риска преждевременного износа от постоянного контакта с агрессивной средой. Работы проводились в собственном сборочном цехе, весь цикл производства занял около двух месяцев.
 
После завершения сборки резервуара была проведена серия испытаний на прочность, проверялась работа внутренних приспособлений в среде, близкой по консистенции к продукту компании-заказчика. Далее мы отправили готовый резервуар заказчику автомобильным транспортом.
 
Монтаж и запуск резервуара заказчик проводил самостоятельно.
 
 
Клиент высоко оценил профессионализм наших инженеров и мастеров - через полгода мы получили повторный заказ от предприятия на проектирование и изготовление технологической емкости объемом десять кубометров. Также мы разработали и изготовили под заказ для этой компании систему очистки отводимого из емкости воздуха от масляного тумана.
 
Выводы
 
Компания “Основа” предлагает комплексные решения задач, связанных с техническим оснащением производственных цехов. В портфеле компании свыше 200 реализованных проектов по разработке, изготовлению и монтажу производственных линий различной сложности в пищевом, косметическом и техническом производствах.
Ищете надежного подрядчика для решения задач по техническому оснащению производственного цеха - обращайтесь по телефону +7(495) 118-44-33. Заполните форму заявки на сайте предприятия или напишите нам в соц. сетях.
 
Добавлено 2022/02/07